Клафути со смородиной

Ингредиенты

Молоко — 100 мл

Сахар — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 75 г

Смородина — 100 г

Порционная форма = 200 мл Получилось 2 порции

Фото готового блюда

Клафути со смородиной

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для клафути со смородиной. Отмерьте нужное количество молока, сахара, муки и смородины.

Клафути со смородиной

Ягоды заранее помойте, оборвите с веточек, удаляя порченые экземпляры. После чего выложите смородину в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Клафути со смородиной

В удобную для взбивания миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок.

Клафути со смородиной

Взбейте массу до однородного состояния. В пышную пену взбивать не надо, главное — соединить все компоненты и добиться растворения кристаллов (хотя бы частично).

Клафути со смородиной

Влейте молоко комнатной температуры и введите просеянную пшеничную муку.

Клафути со смородиной

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Клафути со смородиной

На дно порционных формочек выложите смородину.

Клафути со смородиной

Залейте ягоды тестом. Во время выпекания тесто значительно подымется — учитывая этот нюанс, до самых краёв наливать не нужно.

Клафути со смородиной

Выпекайте клафути с красной смородиной в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. На поверхности десерта не должно оставаться мокрых участков. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от индивидуальных качеств вашей духовки.

Клафути со смородиной

Вот и всё, нежнейший французский десерт — клафути со смородиной, готов. Сразу же подавайте его на стол. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой или дополнить его шариком ванильного мороженого.

Клафути со смородиной

Приятного аппетита!

Клафути со смородиной

Аймкук

iamcook.ru