Ингредиенты
Кабачок — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Бекон — 70 г
Мука — 120-130 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты для кабачковых кексов с луком и беконом. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. По желанию можете добавить в тесто для кексов любую зелень на ваш вкус.
Кабачки натираем на средней терке. Если у вас кабачки молодые, как у меня, то стоит их присолить щепоткой соли и дать им постоять в натертом виде минут 5-6, а затем хорошо отжать, чтобы избавиться от жидкости, которую кабачки выделят.
Бекон нарежем мелким кубиком.
Лук репчатый нарежем мелким кубиком и обжарим на растительном масле до прозрачности, 3-4 минуты.
В миску к натертым кабачкам выкладываем бекон, обжаренный лук, вбиваем яйца
Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.
В самом конце добавляем муку и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Для выпекания закусочных кексов из кабачков с луком и беконом хорошо подходят силиконовые формочки. Если у вас таких нет, то используйте металлические, но вставьте в них бумажные формочки для кексов, либо хорошо смажьте железные формочки растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы кексы не прилипли к формам. Силиконовые формы смазывать маслом не нужно.
Распределяем тесто по формочкам, заполняя их на две трети, и отправляем кексы в разогретую до 170°С духовку на 20-35 минут. Готовность кексов проверяем спичкой или зубочисткой: если после прокола кекса спичка остается сухой, кексы готовы.
Готовым кексам даем остыть в формах минут 5-7.
Кабачковые кексы с луком и беконом готовы. Подавать их можно со сметаной, йогуртом или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Аймкук