3 порции 25 мин (ваши 20 мин) anastasiya.panait 18.09.18
Дополнив рецепт кабачковых оладушек начинкой из куриного фарша, мы получим совершенно новое, самодостаточное и очень вкусное блюдо, которое напоминает мясные мини-пирожки, только из кабачкового теста.
Продукты (на 3 порции)
Кабачок — 300 г
Фарш куриный — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2-3 ст. л.
Кефир — 100 мл
Мука — 5 ст. л.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые продукты.
Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Добавьте в кабачковую массу яйцо и сметану. Перемешайте.
Затем добавьте кефир, муку, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте массу, пока не получится тесто как для обычных кабачковых оладий. Если тесто будет слишком жидким, можно добавить муки; если густым — долить немного кефира.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Лук, нарезанный маленькими кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Затем добавьте в сковороду куриный фарш и обжарьте фарш с луком на сильном огне до готовности фарша. В процессе обжаривания слегка посолите.
Переложите обжаренный куриный фарш с луком в миску. В сковороду долейте масла, разогрейте его и выложите порции кабачкового теста ложкой, придавая форму овальных тонких лепёшек.
Когда кабачковые оладьи подрумянятся снизу, на один край выложите немного куриного фарша, примерно по 0,5 ст. л. на каждую порцию теста.
Накройте фарш свободными половинками кабачковых оладий, чтобы получились «пирожки». Жарьте около 3 минут под крышкой.
Затем кабачковые оладьи с фаршем переверните на другую сторону, обжарьте ещё минуту также под крышкой.