Ингредиенты
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Уксус — 2 ст.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить заранее овощи — отварить свеклу, морковь и картофель.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Вареную морковь также очистить, нарезать небольшими по размеру кубиками.
Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами, опустить в кипяток буквально на минуту, чтобы ушка горечь. После этого воду слить, лук выложить в контейнер, сбрызнуть уксусом, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Можно слегка лук размять руками, перемешать и отправить в холодильник на 30 минут. Также можно к луку добавить пару горошин душистого перца и немного сушеного укропа — одним словом, ваши любимые добавки.
Подготовить глубокую тарелку — выложить лук, морковь, маринованный лук. Теперь очистить вареную свеклу, нарезать аналогично другим овощам — небольшими кубиками. Добавить нарезку в салат.
Добавить в салат консервированную кукурузу, заправить ароматным постным маслом, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать всё и подавать к столу — салат «Перуанский» со свеклой готов.
Получается очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить. Если вы на пп, такой салат может стать хорошим обедом, с запеченной курочкой или мясом — идеально!
Приятного вам аппетита!
Аймкук