Ингредиенты
Рис вареный — 120 г
Капуста молодая — 100 г
Кефир 2,5% — 80 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для приготовления оладий из риса с капустой на кефире.
Рис заранее отварить — взять 70 граммов риса (круглый или длинный), залить 150 мл воды, варить до готовности — на маленьком огне 12-15 минут.
В глубокую миску влить кефир, добавить сразу куриное яйцо, всыпать щепотку соли и молотого перца по своему вкусу.
Взболтать кефир и яйцо вилкой либо венчиком, буквально несколько секунд.
Теперь добавить в миску холодный вареный рис. Мне нравится больше круглый рис, к тому же он хорошо скрепляет все компоненты между собой, но вы можете взять любой другой сорт.
Капусту нашинковать мелко полосками и добавить в миску следом за рисом.
Всыпать пшеничную муку ко всем ингредиентам.
Перемешать всё, должна получиться не жидкая, но и не сильно густая масса.
Сковороду хорошенько разогреть, влить масло и выкладывать массу при помощи столовой ложки. Огонь сделать ниже среднего, жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.
На стол рисовые оладьи с капустой подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Аймкук