4 порции 35 мин (ваши 35 мин) anastasiya.panait 02.07.20
Необычное сочетание крабовых палочек и кабачка даёт потрясающий результат. Котлеты получаются сочными, ароматными, с румяной поджаристой корочкой и оригинальным вкусом морепродуктов. Для разнообразия меню — отличный выбор!
Продукты (на 4 порции)
Крабовые палочки — 200 г
Кабачок (молодой) — 250 г (1 шт.)
Морковь — 80 г (1 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Крахмал картофельный — 2 ст. ложки
Укроп свежий — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сухари панировочные — 5 ст. ложек
Масло подсолнечное — 60 мл (4 ст. ложки)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Крабовые палочки заранее разморозьте. Морковь очистите и промойте.
Кабачок промойте, обсушите и обрежьте края. Если кабачок позднего урожая, снимите кожицу и очистите от семян.
Натрите кабачок на крупной тёрке, переложите в миску и присыпьте солью. Перемешайте. Через 5 минут тщательно отожмите от сока.
Морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте морковь к кабачку.
Крабовые палочки очистите от упаковочного материала и нарежьте средними кусочками.
Измельчите крабовые палочки одним из удобных для вас способов: в кухонном комбайне (насадка металлический нож), в блендере, через мясорубку или натрите на тёрке.
Измельчённые крабовые палочки выложите к кабачку с морковью.
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
Укроп и яйца отправьте в миску с ранее соединёнными ингредиентами. Добавьте чёрный молотый перец и при необходимости соль (крабовые палочки и кабачок уже солёные, не забывайте об этом).
Всё перемешайте.
В получившийся фарш добавьте картофельный крахмал.