Ингредиенты
Ревень — 700 г
Сахар — 150 г
Вода
Выход: 3 литра
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для заготовки компота из ревеня на зиму понадобятся следующие продукты (+вода).
Первым делом промойте под проточной водой с содой банку или банки (если вы собираетесь делать много). Далее их нужно простерилизовать, я это делаю в микроволновой печи: наливаю в банку немного воды и кладу набок в микроволновку (просто стоймя она не влезает), ставлю полную мощность 4-5 минут, так поступаю с каждой банкой. Крышки помещаю в сотейник и кипячу около 2-3 минут на среднем огне.
Ревень промойте в холодной воде, снимите тонкий верхний слой — просто подденьте краешек и он снимется без всяких усилий.
Нарежьте стебли на кусочки. Размер и форма не имеют значения, главное, чтобы вам нравился внешний вид. Переложите кусочки ревеня в стерильную банку.
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и сразу же вылейте кипяток в банку до краев, оставьте минуты на 2. Затем слейте жидкость в кастрюлю и еще раз вскипятите.
СОВЕТ! Вливайте медленно, чтобы банка не лопнула, используйте прихватки, чтобы не обжечься.
В банку всыпьте сахар.
Затем залейте кипящим отваром и сразу закатайте стерильной крышкой. Накройте банку полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания.
Компот из ревеня на зиму готов. После того как компот остынет, храните его в темном месте, можно при комнатной температуре или в холодильнике.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Сам по себе ревень не имеет яркого вкуса, у него легкий кисловатый привкус. Но вы запросто можете придать компоту цитрусовую нотку — добавьте немного цедры лимона или апельсина, а еще можно украсить вкус листиками мяты или базилика — добавлять нужно перед второй заливкой жидкости.
- С компотом из ревеня делают прохладительные напитки типа Мохито.
Аймкук