Ингредиенты
Сметана 15% — 200 г
Кабачок — 250 г
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Зелень (укроп/петрушка) — 2 веточки
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 5 ст.л. (с горкой)
Сода — ¼ ч.л.
Растительное масло — 70 мл (для жарки)
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все компоненты для приготовления оладий из кабачков на сметане.
Помойте и обсушите кабачок. Обрежьте хвостик. Если кожица твёрдая, лучше её очистить. Мякоть кабачка натрите на средней тёрке. Дайте ей немного постоять, после чего отожмите лишнюю жидкость, а получившуюся стружку выложите в глубокую миску.
Добавьте куриное яйцо, соль, немного пищевой соды, мелко нарезанную петрушку и сметану. На данном этапе можете использовать любые специи и зелень, которые нравятся вам по вкусу.
Получившуюся массу тщательно перемешайте и введите просеянную пшеничную муку.
Тесто снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно получиться средней густоты. Если добавить больше муки, оладьи получатся пышнее, но не такими нежными, как хотелось бы.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Затем столовой ложкой выложите тесто, формируя круглые или овальные заготовки.
Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом израсходуйте всё тесто.
Нежнейшие оладьи из кабачков на сметане готовы — можно подавать на стол.
Они вкусные и в тёплом, и в охлаждённом виде. Отлично сочетаются с разнообразными соусами.
Приятного аппетита!
Аймкук