Оладьи из кабачков на сметане

Ингредиенты

Сметана 15% — 200 г

Кабачок — 250 г

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Зелень (укроп/петрушка) — 2 веточки

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л. (с горкой)

Сода — ¼ ч.л.

Растительное масло — 70 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оладьи из кабачков на сметане

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все компоненты для приготовления оладий из кабачков на сметане.

Оладьи из кабачков на сметане

Помойте и обсушите кабачок. Обрежьте хвостик. Если кожица твёрдая, лучше её очистить. Мякоть кабачка натрите на средней тёрке. Дайте ей немного постоять, после чего отожмите лишнюю жидкость, а получившуюся стружку выложите в глубокую миску.

Оладьи из кабачков на сметане

Добавьте куриное яйцо, соль, немного пищевой соды, мелко нарезанную петрушку и сметану. На данном этапе можете использовать любые специи и зелень, которые нравятся вам по вкусу.

Оладьи из кабачков на сметане

Получившуюся массу тщательно перемешайте и введите просеянную пшеничную муку.

Оладьи из кабачков на сметане

Тесто снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно получиться средней густоты. Если добавить больше муки, оладьи получатся пышнее, но не такими нежными, как хотелось бы.

Оладьи из кабачков на сметане

Разогрейте на сковороде растительное масло. Затем столовой ложкой выложите тесто, формируя круглые или овальные заготовки.

Оладьи из кабачков на сметане

Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом израсходуйте всё тесто.

Оладьи из кабачков на сметане

Нежнейшие оладьи из кабачков на сметане готовы — можно подавать на стол.

Оладьи из кабачков на сметане

Они вкусные и в тёплом, и в охлаждённом виде. Отлично сочетаются с разнообразными соусами.

Оладьи из кабачков на сметане

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков на сметане

Аймкук

iamcook.ru