Фриттата с кабачками и сыром

 4 порции 1 час (ваши 20 мин)  stvol2000   05.07.18

Итальянский завтрак — фриттата с кабачками и сыром.

Продукты (на 4 порции)

Кабачки — 800 г

Сыр (твердых сортов или полутвердый) — 100 г

Яйца средние — 4 шт.

Молоко (или сливки) — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт. (100-120 г)

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Зелень укропа (или петрушки, или базилика) — по вкусу

Сухари молотые (по желанию) — 1 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Фриттата с кабачками и сыром

Подготавливаем ингредиенты для рецепта.

Фриттата с кабачками и сыром

Как приготовить фриттату с кабачками и сыром:

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Фриттата с кабачками и сыром

Чеснок измельчаем ножом.

Фриттата с кабачками и сыром

На крупной тёрке натираем морковь.

Фриттата с кабачками и сыром

Кабачки нарезаем кубиками.

Фриттата с кабачками и сыром

Лук с чесноком отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Фриттата с кабачками и сыром

Затем добавляем в сковороду морковь и жарим еще пару минут.

Фриттата с кабачками и сыром

Следом отправляем в сковороду кабачки. Перемешиваем и готовим около 10 минут, чтобы кабачки стали мягкими и полупрозрачными. На этом этапе соль добавлять не нужно. Когда кабачки приготовятся, остужаем.

Фриттата с кабачками и сыром

Сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем.

Фриттата с кабачками и сыром

Взбиваем яйца с солью с помощью вилки или венчика. В связи с тем, что обжаренные овощи мы не солили, яичная смесь должна быть немного пересолена, чтобы итальянский омлет с кабачками получился умеренно соленым.

russianfood.com