4 порции 1 час (ваши 20 мин) stvol2000 05.07.18
Итальянский завтрак — фриттата с кабачками и сыром.
Продукты (на 4 порции)
Кабачки — 800 г
Сыр (твердых сортов или полутвердый) — 100 г
Яйца средние — 4 шт.
Молоко (или сливки) — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт. (100-120 г)
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Зелень укропа (или петрушки, или базилика) — по вкусу
Сухари молотые (по желанию) — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Подготавливаем ингредиенты для рецепта.
Как приготовить фриттату с кабачками и сыром:
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок измельчаем ножом.
На крупной тёрке натираем морковь.
Кабачки нарезаем кубиками.
Лук с чесноком отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Затем добавляем в сковороду морковь и жарим еще пару минут.
Следом отправляем в сковороду кабачки. Перемешиваем и готовим около 10 минут, чтобы кабачки стали мягкими и полупрозрачными. На этом этапе соль добавлять не нужно. Когда кабачки приготовятся, остужаем.
Сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем.
Взбиваем яйца с солью с помощью вилки или венчика. В связи с тем, что обжаренные овощи мы не солили, яичная смесь должна быть немного пересолена, чтобы итальянский омлет с кабачками получился умеренно соленым.