Svetlata 26.07.16
В дни летних заготовок многие хозяйки могут похвастаться своими фирменными рецептами. Хотим предложить вам неоднократно проверенный рецепт салата из болгарского перца и кабачков на зиму. Овощи для салата будем готовить в мультиварке.
Продукты
Перец болгарский (желтый) – 500-600 г
Кабачки (молодые) – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Сахар – 40 г
Томат-паста – 80 мл
Уксус 9% – 2/3 ст.л.
Масло растительное (рафинированное) – 100 мл
Соль – 20 г
Количество ингредиентов указано на 2 л готового салата.
Подготовим нужные продукты для маринованного салата из перца и кабачков на зиму.
Все овощи тщательно помоем. У кабачков отрежем хвостики. Перцы очистим от семян и плодоножек. Чеснок и лук почистим.
Банки обработаем заранее в духовом шкафу — 15 минут при температуре 150 градусов, но можно также этот процесс осуществить в мультиварке (если вам это удобно).
Как приготовить салат из болгарского перца и кабачков на зиму (в мультиварке):
В отдельную ёмкость зальём 0,5 л воды. Разведём в ней соль, сахар, добавим томатную пасту и зальём растительное масло. Всё перемешаем до однородности. Полученную смесь выльем в ёмкость мультиварки.
Порежем кабачки кубиками.
Выложим их в томатную смесь.
Запрограммируем мультиварку на выполнение программы «Тушение». При выборе этой функции на панели автоматически высвечивается время 1 час. Нам столько не понадобится, и мы позже вручную отключим кухонный прибор. Запустим мультиварку с открытой крышкой.
Порежем соломкой перец.
Порубим мелко лук.
Эти овощи добавим в мультиварку через 10 минут от момента кипения. Выдавим через пресс чесночные зубчики и добавим уксус. Всё вместе тушим ещё 15 минут. Затем отключаем программу.
Горячий овощной салат разложим по стерилизованным баночкам — у нас получилось 2 банки, объемом 1 л.
Закроем банки герметично стерилизованными крышками.
Салат из перца и кабачков на зиму готов.
Приятных заготовок!