8 порций 30 мин (ваши 20 мин) Alenkiy 08.06.20
Знакомый всем классический салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой можно сделать более интересным по вкусу и текстуре. Приготовьте из белого хлеба домашние сухарики на сковороде и добавьте их в крабовый салат с огурцом перед подачей. Лёгкий хруст сухариков раскроет вкус салата с новой стороны.
Продукты (на 8 порций)
Крабовые палочки — 240 г
Огурец — 1 шт. (150 г)
Яйца — 3 шт.
Кукуруза консервированная — 300 г
Майонез — 3 ст. ложки
Хлеб белый — 3 ломтика
Масло растительное — 3 ст. ложки
Листья салатные для подачи — несколько штук
Соль — по вкусу
Смесь молотых перцев — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Огурец вымойте.
Яйца отварите в кипящей воде вкрутую (8-10 минут), затем залейте холодной водой до полного остывания.
Белый хлеб нарежьте полосками, а затем разрежьте поперек на 2 части. Полученные кусочки хлеба обжарьте на растительном масле со всех сторон.
Огонь сделайте средним и постоянно помешивайте сухарики. Масло быстро впитывается, и хлеб может пригореть. Когда сухарики стали золотистыми, отставьте сковороду с огня и полностью остудите.
Огурец нарежьте соломкой.
Крабовые палочки освободите от плёнки и нарежьте кружочками.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Соедините в глубокой миске подготовленные крабовые палочки, огурец, варёные яйца и кукурузу.
Добавьте в миску майонез, соль и смесь перцев по вкусу. Всё перемешайте. Охладите салат в холодильнике 10-15 минут.
Если вы планируете подавать салат сразу — добавьте сухарики в миску и перемешайте. Несколько сухариков оставьте для подачи.