2 порции 20 мин (ваши 20 мин) Alena2018 22.06.20
Лёгкий, простой, летний и яркий салат из молодой капусты с огурцами, шпинатом и базиликом. Такой салатик отлично подойдет на каждый день. Для заправки используется сметана, а значит, фигуре такой салат не навредит.
Продукты (на 2 порции)
Капуста молодая — 150 г
Огурцы свежие — 2 шт. (180 г)
Шпинат свежий — 30 г
Базилик свежий — 2 веточки (10 г)
Лук зелёный — 10 г
Укроп свежий — 10 г
Сметана — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить все продукты.
Капусту промыть и снять верхние листья. Нарезать капусту тонкими полосками.
Свежие огурцы вымыть и обсушить, нарезать огурцы четвертинками.
Укроп промыть, обсушить, удалить жесткие ветки. Нарезать укроп как можно мельче.
Шпинат и базилик промыть, обсушить, мелко нарезать. Несколько листиков отложить для украшения салата.
Стебли зелёного лука промыть, обсушить и мелко нарезать.
Соединить все подготовленные ингредиенты в салатнике.
Заправить салат сметаной, добавить по вкусу соль и перец.
Перемешать все компоненты и снять пробу.
Разложить салат по тарелкам и подавать к столу. Украсить веточкой базилика.