4 порции 1 час 5 мин (ваши 25 мин) anastasiya.panait 19.12.18
Салат «Птичье гнездо» выглядит оригинально и очень аппетитно. Салат и впрямь напоминает гнездо, в котором лежат птичьи яйца — вареные желтки. Салат в виде гнезда можно приготовить на любой праздник, будь то Новый год, день рождения или Пасха. Салат по этому рецепту не только красивый, но и очень вкусный и сытный, в его состав входит вареная говядина, солёные огурцы, сыр и лук!
Продукты (на 4 порции)
Говядина — 300 г
Огурцы солёные — 2-3 шт.
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый красный — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Майонез — 150 г
Петрушка свежая — 5 веточек
Соль — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Птичье гнездо».
Отварите говядину в подсоленной воде до готовности, примерно 40 минут. Остудите мясо в бульоне, чтобы оно не было жёстким.
Параллельно с отвариванием мяса сварите яйца вкрутую, т.е. в течение 10 минут. Яйца также остудите, в холодной воде.
Остывшее мясо нарежьте соломкой.
Выложите говядину на плоскую тарелку в виде кольца. Полейте мясо майонезом.
Солёные огурцы натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Отожмите огурцы от сока и выложите на говядину так, чтобы сохранилась форма кольца.
Красный лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.
Отожмите лук от воды и выложите на слой из солёных огурцов.
Слои салата полейте майонезом.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки должны остаться целыми, они понадобятся для украшения салата. А белки нарежьте соломкой и выложите следующим слоем салата. Этот слой также полейте майонезом.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и засыпьте им все слои салата, сверху и с боков.