2 порции 20 мин (ваши 20 мин) Alena2018 29.06.20
Салат с крабовыми палочками, капустой, огурцом и арахисом — это довольно необычный, интересный и вкусный салат, который получается оригинальным за счёт арахиса. Мне нравится использовать жареный арахис, вы можете взять сырой. Обязательно возьмите рецепт на заметку.
Продукты (на 2 порции)
Капуста белокочанная молодая — 100 г
Арахис жареный — 150 г
Крабовые палочки — 80 г
Огурцы свежие — 230 г
Зелень свежая — 15 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Майонез — 1,5 ст. ложки
Подготовить все необходимые продукты.
Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры.
Зелень выбрать по вкусу — петрушка либо укроп.
Капусту вымыть и удалить верхние листья. Нашинковать капусту тонкими полосками.
Свежие огурцы хорошо вымыть, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшими по размеру кубиками.
Крабовые палочки нарезать также небольшими кубиками.
Свежую зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко.
Сложить капусту, огурцы, крабовые палочки, зелень в салатник.
Добавить сюда же арахис.
Заправить салат майонезом, всыпать соль и перец по вкусу.
Перемешать салат и снять пробу.
Салат с крабовыми палочками, капустой, огурцом и арахисом разложить по тарелкам.