Домашний кетчуп c пряностями

Ингредиенты

На 1 кг помидоров:

сахар — 1-2 ст.л.

соль — 1 ч.л.

гвоздика — до 5 шт.

перец душистый — до 8 горошин

чеснок — 1 зубчик

корица — по вкусу и по желанию

острый перец — по вкусу

ароматные травы — по вкусу

уксус (6%) — 2 ч.л.

Фото готового блюда

Домашний кетчуп c пряностями

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Основа кетчупа — это свежие томаты, а набор специй варьируется от классических, до любых импровизаций. Мои варианты кетчупа чаще с итальянскими травами, потому что готовлю его для пиццы или с карри, который мне нравится к сосискам и сарделькам. Если не планируется длительного хранения кетчупа, то не добавляйте в него уксус. В зимний период или когда не хочется возиться с увариванием и протиранием помидоров, то используйте готовое качественное по составу покупное томатное пюре.

Подготовьте ингредиенты:

Домашний кетчуп c пряностями

Помидоры нарежьте как на салат и поставьте вариться минут пять.

Домашний кетчуп c пряностями

Рекомендуется уварить помидоры на треть, но я советую просто шумовкой достать густую часть и просто отделить сок, который годится для питья или для супов.

Домашний кетчуп c пряностями

Добавьте сахар, соль, чеснок и все специи.

Домашний кетчуп c пряностями

Варите все вместе при помешивании около 15 минут.Домашний кетчуп c пряностями

Затем измельчите блендером или толкушкой.

Домашний кетчуп c пряностями

Протрите массу через сито.

Домашний кетчуп c пряностями

Получится однородный соус — домашний кетчуп.

Домашний кетчуп c пряностями

Для консервирования доведите протертую массу до закипания, влейте уксус и закатайте с стерилизованные банки.Домашний кетчуп c пряностями

Приятного аппетита!

Другие рецепты кетчупа

  • Кетчуп на зиму в домашних условиях
  • Кетчуп с крахмалом на зиму

Аймкук

iamcook.ru