Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Лаваш круглый — 2 шт.
Помидор — ½ шт.
Сыр твердый — 2 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Хмели-сунели — по желанию
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для омлета на лаваше с помидором и сыром. Сыр берите любой твердый. Из длинного тонкого лаваша вырежьте два круга.
Умножайте количество продуктов на количество едоков.
В миску налейте прохладную воду и слегка окуните в нее круг лаваша, чтобы он намок только с одной стороны.
В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите лаваш влажной стороной в масло.
Затем сразу же разбейте яйцо. Взболтайте яйцо вилкой и посолите.
Посыпьте яйцо сыром и накройте крышкой на 1-2 минуты, чтобы яйцо схватилось. Огонь — чуть ниже среднего.
Как только яйцо схватится, переверните лаваш, помогая себе лопаткой и вилкой. Он легко переворачивается.
Положите сверху два колечка помидора и немного еще присыпьте сыром. Можно добавлять любую зелень и специи по вкусу.
Заверните края лаваша к середине, чтобы получился конвертик. Жарьте до приемлемой степени румяности.
И еще раз переверните конвертик, чтобы дожарить его с противоположной стороны одну минуту.
Вкусный омлет на лаваше с сыром и помидором готов — можно угощаться. Приятного!
Аймкук