Сложность: средняяКухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- говяжья вырезка 300 г
- свиная вырезка 300 г
- баранина (вырезка) 300 г
- баклажаны 300 г
- картофель 300 г
- морковь 200 г
- масло оливковое 40 мл
- лаваш армянский 7 шт.
- лук репчатый 1 головка
- паприка молотая ½ ч.л.
- соль ½ ч.л.
- перец черный молотый ¼ ч.л.
- перец чили молотый ¼ ч.л.
Приготовление:
- Три вида вырезки: свиную, говяжью и баранью, нарезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до готовности, крышкой не накрывать. Мясо не должно пересушиться.
- Мелко нарезать очищенный лук и морковь, положить к мясу и потомить. Очистить и мелко нарезать баклажан, также добавить в мясо, прогревать до готовности. В блюдо добавить молотый черный перец, перец чили, паприку, соль по вкусу, перемешать и еще потушить.
- Обжарить отдельно картофель, заранее очищенный и нарезанный мелкими кубиками. Один из лавашей нарезать лентами. В развернутый лаваш положить начинку, завернуть и завязать лентой в виде узелка. Печь в духовке при температуре 160 градусов в течение 20–30 минут.