Рисовые оладьи с капустой

Ингредиенты

Рис вареный — 120 г

Капуста молодая — 100 г

Кефир 2,5% — 80 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Рисовые оладьи с капустой

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для приготовления оладий из риса с капустой на кефире.

Рис заранее отварить — взять 70 граммов риса (круглый или длинный), залить 150 мл воды, варить до готовности — на маленьком огне 12-15 минут.

Рисовые оладьи с капустой

В глубокую миску влить кефир, добавить сразу куриное яйцо, всыпать щепотку соли и молотого перца по своему вкусу.

Рисовые оладьи с капустой

Взболтать кефир и яйцо вилкой либо венчиком, буквально несколько секунд.

Рисовые оладьи с капустой

Теперь добавить в миску холодный вареный рис. Мне нравится больше круглый рис, к тому же он хорошо скрепляет все компоненты между собой, но вы можете взять любой другой сорт.

Рисовые оладьи с капустой

Капусту нашинковать мелко полосками и добавить в миску следом за рисом.

Рисовые оладьи с капустой

Всыпать пшеничную муку ко всем ингредиентам.

Рисовые оладьи с капустой

Перемешать всё, должна получиться не жидкая, но и не сильно густая масса.

Рисовые оладьи с капустой

Сковороду хорошенько разогреть, влить масло и выкладывать массу при помощи столовой ложки. Огонь сделать ниже среднего, жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.

На стол рисовые оладьи с капустой подавайте со сметаной.

Рисовые оладьи с капустой

Приятного аппетита!

Рисовые оладьи с капустой

Рисовые оладьи с капустой

Рисовые оладьи с капустой

Аймкук

iamcook.ru