Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лимон (цедра) — 0,5 шт.
Мука пшеничная — 220-250 г
Разрыхлитель — 8 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Яблоко — 1-2 шт.
Дополнительно:
Сахар — 3-5 ст.л.
Сахарная пудра — 3-5 ст.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления итальянского мягкого печенья с яблоками подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром.
Затем добавьте яйцо, взбейте.
Добавьте цедру лимона.
Перемешайте.
Затем введите муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
Перемешайте.
Добавьте в тесто нарезанное не крупно яблоко.
Перемешайте.
Далее предлагалось тесто убрать в холодильник на 1 час. Я так делала первый раз, но потом не стала убирать тесто — не вижу разницы в итоге.
Из теста сформируйте небольшие шарики (конечное количество печенья будет напрямую зависеть от размеров печенья), обваляйте шарики сначала в сахаре, затем — в сахарной пудре.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Как только печенье зазолотилось — вынимайте.
Мягкое печенье с яблоками готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Аймкук