Вареники с клубникой (из дрожжевого теста)

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 125 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — ¼ ч.л.

Сливочное масло — 40 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Начинка:

Клубника — 300 г

Сахар — по вкусу

Фото готового блюда

Вареники с клубникой (из дрожжевого теста)

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вареников с клубникой (из дрожжевого теста) подготовьте продукты по списку. Заранее растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Вареники с клубникой (из дрожжевого теста)

В тёплом молоке (не выше 40 градусов) растворите сахарный песок и добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте опару на 15 минут, прикрыв миску полотенцем.

Вареники с клубникой (из дрожжевого теста)

По истечению времени на поверхности должна появиться пенная «шапочка», что свидетельствует о качестве дрожжей и их активации. Добавьте в миску щепотку соли, подготовленное сливочное масло и куриное яйцо. Тщательно перемешайте.

Вареники с клубникой (из дрожжевого теста)

Затем частями введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя. Ориентируйтесь по консистенции.

Вареники с клубникой (из дрожжевого теста)

Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа для подхода.

Вареники с клубникой (из дрожжевого теста)

Клубнику помойте под проточной водой, оборвите хвостики и дайте ягодам обсохнуть. После чего крупные экземпляры разрежьте на 2-4 части, мелкие можно оставить в первоначальном виде.

Вареники с клубникой (из дрожжевого теста)

Подошедшее тесто снова обомните. Спустя время она заметно выросло и стало более мягким и податливым.

Вареники с клубникой (из дрожжевого теста)

Разделите его на 12 равных частей. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами.

Вареники с клубникой (из дрожжевого теста)

Каждую часть раскатайте в плоскую лепёшку.

Вареники с клубникой (из дрожжевого теста)

Выложите на неё горку ягод и 1 чайную ложку сахара. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, учитывая вкус клубники и ваши личные предпочтения.

Вареники с клубникой (из дрожжевого теста)

Залепите края косичкой или сформируйте вареник обычным способом. Таким образом подготовьте все вареники.

Вареники с клубникой (из дрожжевого теста)

Выложите часть заготовок в кастрюлю с кипящей водой, аккуратно перемешайте и варите 3-4 минуты после их всплытия.

Вареники с клубникой (из дрожжевого теста)

Готовые вареники с помощью шумовки переложите в миску для подачи, сверху можно посыпать сахаром, добавить сметану, сливочное масло или мёд.

Вареники с клубникой (из дрожжевого теста)

Дрожжевые вареники с клубникой получаются очень вкусными!

Вареники с клубникой (из дрожжевого теста)

Тесто у них мягкое и нежное, а начинка — сочная и ароматная. При укусе вытекает много сока, поэтому будьте аккуратнее, чтобы не обжечься.

Вареники с клубникой (из дрожжевого теста)

Приятного аппетита!

Вареники с клубникой (из дрожжевого теста)

Аймкук

iamcook.ru