Мягкое печенье с яблоками (итальянское)

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Сахар — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лимон (цедра) — 0,5 шт.

Мука пшеничная — 220-250 г

Разрыхлитель — 8 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Яблоко — 1-2 шт.

Дополнительно:

Сахар — 3-5 ст.л.

Сахарная пудра — 3-5 ст.л.

Фото готового блюда

Мягкое печенье с яблоками (итальянское)

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления итальянского мягкого печенья с яблоками подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.

Мягкое печенье с яблоками (итальянское)

Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром.

Затем добавьте яйцо, взбейте.

Мягкое печенье с яблоками (итальянское)

Добавьте цедру лимона.

Перемешайте.

Мягкое печенье с яблоками (итальянское)

Затем введите муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.

Перемешайте.

Мягкое печенье с яблоками (итальянское)

Добавьте в тесто нарезанное не крупно яблоко.

Перемешайте.

Далее предлагалось тесто убрать в холодильник на 1 час. Я так делала первый раз, но потом не стала убирать тесто — не вижу разницы в итоге.

Мягкое печенье с яблоками (итальянское)

Из теста сформируйте небольшие шарики (конечное количество печенья будет напрямую зависеть от размеров печенья), обваляйте шарики сначала в сахаре, затем — в сахарной пудре.

Мягкое печенье с яблоками (итальянское)

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Как только печенье зазолотилось — вынимайте.

Мягкое печенье с яблоками (итальянское)

Мягкое печенье с яблоками готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Мягкое печенье с яблоками (итальянское)

Приятного чаепития!

Мягкое печенье с яблоками (итальянское)

Мягкое печенье с яблоками (итальянское)

Аймкук

iamcook.ru