Мясной закусочный «Наполеон»

 Другая Кухня-Валерия   18.12.18

Вкусный, красивый и эффектный закусочный торт «Наполеон» никого не оставит равнодушным! Готовьте на здоровье, радуйте своих родных! Гости ахнут, а все подруги будут спрашивать у вас рецепт!

Продукты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

*

Для начинки №1:

Куриные четверти отварные — 2 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Майонез — 1 ст. ложка

*

Для начинки №2:

Сыр твёрдый — 100 г

Морковь отварная — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 1 ст. ложка

*

Для начинки №3:

Ветчина — 100-150 г

Майонез — 2 ст. ложки

*

Для украшения:

Сыр творожный — 200 г

Редис — 2 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Огурец маринованный — 1 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Петрушка свежая — 2 веточки

Соль (по желанию) — по вкусу

Мясной закусочный "Наполеон"

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Слоеное бездрожжевое тесто слегка размораживаем и немного раскатываем.
Вырезаем из теста одинаковые прямоугольные пласты (у меня размером 11×24 см). Пласты теста перекладываем на противень, застеленный фольгой, и накалываем вилкой. Выпекаем коржи в духовке при температуре 200 градусов минут 10-12. Я использовала половину коржей, которые на фото. Количество ингредиентов в рецепте указано верно.

Мясной закусочный "Наполеон"

Готовым коржам даём хорошо остыть. Делим (разрезаем) коржи вдоль пополам (по слоям).

Мясной закусочный "Наполеон"

Теперь займёмся приготовлением начинок.
Для первой начинки нам понадобится отварная курица (лучше брать окорочка), маринованные огурчики и майонез.

Мясной закусочный "Наполеон"

Курицу мелко нарезаем.

Мясной закусочный "Наполеон"

Огурчики натираем на крупной тёрке.

Мясной закусочный "Наполеон"

Перемешиваем курицу с огурцами. Добавляем 1 ст. ложку майонеза для «связки». Эту начинку делим на две части.

Мясной закусочный "Наполеон"

Начинаем собирать торт. На подложку выкладываем первый корж и смазываем его майонезом.
Все последующие коржи из слоёного теста тоже нужно будет слегка смазывать майонезом, чтобы они не были сухими.

Мясной закусочный "Наполеон"

Половину начинки выкладываем на первый корж. Накрываем вторым коржом.

Мясной закусочный "Наполеон"

Готовим вторую начинку. Морковь нужна отварная. Чеснок пропускаем через пресс.

Мясной закусочный "Наполеон"

Натираем сыр и морковь на мелкой тёрке. Добавляем к моркови с сыром измельчённый чеснок и майонез. Перемешиваем.

russianfood.com