6 порций 30 мин (ваши 20 мин) Лялич 14.04.19
Если Вы любите рассольник, но не хотите долго возиться с ним, тогда приготовьте рассольник с консервированной рыбой. Вам придется по душе этот пикантный, но нежный рыбный суп с горбушей, солеными огурчиками и рисом.
Продукты (на 6 порций)
Горбуша консервированная — 1 банка (245 г)
Рис (пропаренный) — 120 г
Картофель — 300 г
Огурцы соленые — 250 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 50 г
Томатная паста — 1 ст. ложка
Цедра лимона тертая — 1 ч. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Зелень свежая — 10 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки
Подготовьте продукты. Овощи вымойте и почистите. Откройте банку с консервированной горбушей.
Картофель нарежьте средними кубиками.
Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Лук мелко порежьте.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите морковь на сковороду.
Добавьте лук к моркови. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут.
Кастрюлю с водой (2 л) поставьте на огонь, доведите до кипения. Выложите картошку в кастрюлю.
Рис промойте несколько раз теплой водой, вода должна стать прозрачной.
Добавьте рис к картофелю, варите 15 минут.
Добавьте томатную пасту в сковороду с морковью и луком, перемешайте.
Добавьте в сковороду огурцы, влейте воду (150 мл) и перемешайте. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне 15 минут.
Добавьте тушеные овощи в кастрюлю с картошкой и рисом, перемешайте.
Консервированную горбушу разделите на средние кусочки и добавьте вместе с жидкостью в рисовый суп. Перемешайте и варите рыбный рассольник с рисом на среднем огне 5 минут.