Рассольник с консервированной горбушей

 6 порций 30 мин (ваши 20 мин)  Лялич   14.04.19

Если Вы любите рассольник, но не хотите долго возиться с ним, тогда приготовьте рассольник с консервированной рыбой. Вам придется по душе этот пикантный, но нежный рыбный суп с горбушей, солеными огурчиками и рисом.

Продукты (на 6 порций)

Горбуша консервированная — 1 банка (245 г)

Рис (пропаренный) — 120 г

Картофель — 300 г

Огурцы соленые — 250 г

Лук репчатый — 70 г

Морковь — 50 г

Томатная паста — 1 ст. ложка

Цедра лимона тертая — 1 ч. ложка

Чеснок — 1 зубчик

Зелень свежая — 10 г

Соль — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. ложки

Рассольник с консервированной горбушей

Подготовьте продукты. Овощи вымойте и почистите. Откройте банку с консервированной горбушей.

Рассольник с консервированной горбушей

Картофель нарежьте средними кубиками.
Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Лук мелко порежьте.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Рассольник с консервированной горбушей

Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите морковь на сковороду.

Рассольник с консервированной горбушей

Добавьте лук к моркови. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут.

Рассольник с консервированной горбушей

Кастрюлю с водой (2 л) поставьте на огонь, доведите до кипения. Выложите картошку в кастрюлю.

Рассольник с консервированной горбушей

Рис промойте несколько раз теплой водой, вода должна стать прозрачной.
Добавьте рис к картофелю, варите 15 минут.

Рассольник с консервированной горбушей

Добавьте томатную пасту в сковороду с морковью и луком, перемешайте.

Рассольник с консервированной горбушей

Добавьте в сковороду огурцы, влейте воду (150 мл) и перемешайте. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне 15 минут.

Рассольник с консервированной горбушей

Добавьте тушеные овощи в кастрюлю с картошкой и рисом, перемешайте.

Рассольник с консервированной горбушей

Консервированную горбушу разделите на средние кусочки и добавьте вместе с жидкостью в рисовый суп. Перемешайте и варите рыбный рассольник с рисом на среднем огне 5 минут.

russianfood.com