4 порции 20 мин (ваши 20 мин) Svetlata 23.06.20
Очень интересный салат из кабачков с фетой, мятой и маслинами. Ярким акцентом этого блюда является пикантная салатная заправка: сочетание лимона, специй, чеснока и растительного масла изумительно оттеняет свежесть сочных салатных листьев, усиливает мятный оттенок и прекрасно дополняет солоноватый сыр.
Продукты (на 4 порции)
Кабачок — 400 г
Маслины без косточек — 100 г
Листья салата — 100 г
Сыр фета — 50 г
Мята свежая — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 4 ст. ложки
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовим продукты.
Кабачок очистим от кожуры. Нарежем тонкими кружочками (3-4 мм толщиной).
В сковороду-гриль нальём 2 ст. ложки растительного масла и разогреем на среднем огне плиты. Выложим кружочки кабачка на дно сковороды, сверху посолим и обжарим по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные кружочки кабачка выложим на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Очистим чеснок, мелко порубим. Каждую маслину разрежем на две части.
Мяту тщательно промоем и обсушим. Отделим листики от стеблей и мелко их нашинкуем. Несколько листиков отложим для украшения.
Сыр фета нарежем маленькими кубиками (примерно 1×1 см).
Разрежем лимон на две части. Выжмем сок. Понадобится 1 ст. ложка сока.
В мисочку зальём оставшееся растительное масло для заправки и лимонный сок, добавим измельчённый чеснок и поперчим. Перемешаем. Заправка для салата готова.
Тщательно вымоем листья салата. Порвём их руками крупно, выложим на плоское блюдо. Сверху разложим слоем обжаренные кабачки и половинки маслин.
Дальше выложим измельчённую мяту и кубики феты.