1 порция 10 мин (ваши 10 мин) anastasiya.panait 03.07.20
Рецепт необычного и очень полезного салата из творога со свежими абрикосами, льном и семечками подсолнуха. Ингредиенты этого творожного салата заправляются подсолнечным маслом, никаких специй и пряностей, поэтому салат имеет нейтральный вкус с преобладанием абрикоса. По желанию можно приготовить и десертную версию, заменив масло и петрушку жидким мёдом и мятой. В тарелке салат смотрится пёстро, ярко и презентабельно. Это блюдо вызывает аппетит уже одним своим видом!
Продукты (на 1 порцию)
Творог — 150 г
Абрикосы — 3 шт. (100 г) + для украшения
Семена льна — 1 ч. ложка
Семечки подсолнуха очищенные — 25 г
Петрушка свежая — несколько веточек
Масло подсолнечное — 2 ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску переложите творог и разомните вилкой крупные комочки.
Всыпьте в творог семена льна и очищенные семечки подсолнуха. Если семечки сырые, предварительно поджарьте их и дайте остыть (я покупала уже очищенные и поджаренные семечки).
Перемешайте.
Абрикосы вымойте, вытрите бумажным полотенцем, разделите на половинки и удалите косточки. Нарежьте мякоть абрикосов кубиками.
Зелень (я использовала петрушку, но также отлично подойдёт кинза, укроп или микс трав) промойте, просушите, измельчите.
Переложите абрикосы и петрушку в миску с творогом, льном и семечками.
Влейте немного подсолнечного масла и аккуратно перемешайте.
Готовый салат выложите на плоскую тарелку.
По желанию украсьте салат ломтиками абрикосов.