Салат из куриной печени с морковью, консервированным горошком и яйцами

 3 порции Yuliya-s   15.07.20

Аппетитный и сытный салат, в котором отлично сочетаются все компоненты. Насыщенный вкус куриной печени прекрасно подчеркнут яркими нотками обжаренной моркови, сочным консервированным зелёным горошком, яйцами и ароматным зелёным луком. Салат из куриной печени с морковью, консервированным зелёным горошком и яйцами очень вкусный, он отлично дополнит и разнообразит ваше меню!

Продукты (на 3 порции)

Печень куриная — 300 г

Морковь — 160 г

Горошек зелёный консервированный — 100 г

Яйца — 3 шт.

Лук зелёный — 25-30 г

Майонез — 2 ст. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Салат из куриной печени с морковью, консервированным горошком и яйцами

Подготавливаем необходимые продукты.

Салат из куриной печени с морковью, консервированным горошком и яйцами

Куриную печень промываем, разрезать на части, удалять прожилки не нужно. В кастрюле доводим до кипения 500 мл воды. Печень кладём в кипящую воду, уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист и душистый перец.

Салат из куриной печени с морковью, консервированным горошком и яйцами

Варим печень на маленьком огне 10-15 минут, до готовности. Я варила 10 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем соль. Печень оставляем остыть в бульоне, чтобы она не потемнела.

Салат из куриной печени с морковью, консервированным горошком и яйцами

Яйца отвариваем 10 минут (вкрутую), затем остужаем в холодной воде.

Салат из куриной печени с морковью, консервированным горошком и яйцами

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Салат из куриной печени с морковью, консервированным горошком и яйцами

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь на огне чуть ниже среднего около 5 минут, до мягкости и лёгкой золотистости. Готовой моркови даём остыть.

Салат из куриной печени с морковью, консервированным горошком и яйцами

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Салат из куриной печени с морковью, консервированным горошком и яйцами

Зелёный лук мелко шинкуем.

Салат из куриной печени с морковью, консервированным горошком и яйцами

Кусочки остывшей печени разрезаем пополам, удаляем прожилки и нарезаем небольшими кубиками.

Салат из куриной печени с морковью, консервированным горошком и яйцами

Соединяем в миске печень, остывшую морковь, яйца и зелёный лук. Немного зелёного лука можно оставить для украшения салата.

russianfood.com