4 порции 35 мин (ваши 20 мин) Alena2018 23.06.20
Салат из молодого картофеля с тунцом и помидорами получается удивительно вкусным, ароматным и очень питательным. Салат готовить довольно просто и легко. Молодой картофель, сочные помидоры и ароматный тунец — потрясающее сочетание!
Продукты (на 4 порции)
Картофель молодой — 400 г
Тунец консервированный в масле — 180 г
Помидоры (некрупные) — 200 г
Шпинат свежий — 50 г
Майонез — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Помидоры выбрать не слишком крупные, промыть и обсушить их.
Хорошо вымыть молодой картофель. Клубни можно не чистить, а просто хорошо потереть жёсткой щёткой. Картофель нарезать крупными дольками.
Выложить картофель в кастрюлю, залить водой, варить с момента закипания 20 минут, до готовности.
Помидоры нарезать средними дольками. Участок, к которому крепилась плодоножка, удалить.
Петрушку и шпинат промыть, обсушить и нарезать мелко.
Соединить в салатнике картофель, помидоры, зелень.
Добавить консервированного тунца в салат. В моем варианте тунец уже измельчен. Если у вас цельные кусочки тунца, их лучше размять вилкой.
Добавить в салат майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешать хорошо все ингредиенты.
Снять пробу салата, вкус отрегулировать. Разложить салат из молодого картофеля с тунцом и помидорами по тарелкам и подать к столу.