4 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин) MariaSS 23.06.20
Несложный в приготовлении овощной салат из молодой белокочанной капусты и моркови дополнен тонкими ломтиками сочного яблока! Заправка из растительного масла и апельсинового сока придаёт блюду интересный вкусовой нюанс, а грецкие орехи — дополнительную питательность!
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная (молодая) — 350 г
Яблоко — 150 г
Морковь — 60 г
Орехи грецкие — 35 г
Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Петрушка свежая — 2-3 веточки (5 г)
*
Для заправки:
Апельсин — 1 шт. (180 г)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Подготовьте необходимые продукты.
Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте соль и слегка помните капусту с солью руками.
Чем моложе и нежнее капуста, тем меньше времени её нужно мять.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте в салат.
Яблоко вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами. Очищенную мякоть яблока вместе с кожицей нарежьте небольшими тонкими ломтиками и также выложите в миску к остальным ингредиентам салата.
Грецкие орехи порубите на кусочки среднего размера и добавьте в салат.
Апельсин вымойте, выдавите сок. У меня получилось примерно 70 мл апельсинового сока.
Соедините апельсиновый сок с растительным маслом и перемешайте.
Поперчите салат, полейте приготовленной заправкой и перемешайте. На 1 час отставьте в сторону, чтобы салат настоялся и стал вкуснее.
Петрушку вымойте, встряхните и мелко нарежьте листочки. Добавьте нарезанную петрушку в салат. Перемешайте и подавайте к столу.