Капустный салат с морковью, яблоком, орехами и апельсиновой заправкой

 4 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин)  MariaSS   23.06.20

Несложный в приготовлении овощной салат из молодой белокочанной капусты и моркови дополнен тонкими ломтиками сочного яблока! Заправка из растительного масла и апельсинового сока придаёт блюду интересный вкусовой нюанс, а грецкие орехи — дополнительную питательность!

Продукты (на 4 порции)

Капуста белокочанная (молодая) — 350 г

Яблоко — 150 г

Морковь — 60 г

Орехи грецкие — 35 г

Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Петрушка свежая — 2-3 веточки (5 г)

*

Для заправки:

Апельсин — 1 шт. (180 г)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Капустный салат с морковью, яблоком, орехами и апельсиновой заправкой

Подготовьте необходимые продукты.

Капустный салат с морковью, яблоком, орехами и апельсиновой заправкой

Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте соль и слегка помните капусту с солью руками.

Капустный салат с морковью, яблоком, орехами и апельсиновой заправкой

Чем моложе и нежнее капуста, тем меньше времени её нужно мять.

Капустный салат с морковью, яблоком, орехами и апельсиновой заправкой

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте в салат.

Капустный салат с морковью, яблоком, орехами и апельсиновой заправкой

Яблоко вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами. Очищенную мякоть яблока вместе с кожицей нарежьте небольшими тонкими ломтиками и также выложите в миску к остальным ингредиентам салата.

Капустный салат с морковью, яблоком, орехами и апельсиновой заправкой

Грецкие орехи порубите на кусочки среднего размера и добавьте в салат.

Капустный салат с морковью, яблоком, орехами и апельсиновой заправкой

Апельсин вымойте, выдавите сок. У меня получилось примерно 70 мл апельсинового сока.

Капустный салат с морковью, яблоком, орехами и апельсиновой заправкой

Соедините апельсиновый сок с растительным маслом и перемешайте.

Капустный салат с морковью, яблоком, орехами и апельсиновой заправкой

Поперчите салат, полейте приготовленной заправкой и перемешайте. На 1 час отставьте в сторону, чтобы салат настоялся и стал вкуснее.

Капустный салат с морковью, яблоком, орехами и апельсиновой заправкой

Петрушку вымойте, встряхните и мелко нарежьте листочки. Добавьте нарезанную петрушку в салат. Перемешайте и подавайте к столу.

russianfood.com