7 порций Yuliya-s 29.06.20
Если в обычный винегрет добавить такую интересную изюминку, как мясо мидий, можно получить очень оригинальное блюдо, которое отлично разнообразит меню. Все компоненты винегрета отлично сочетаются с мидиями. Винегрет с морепродуктами — это не совсем обычно, но очень вкусно!
Продукты (на 7 порций)
Картофель — 450 г
Свёкла — 400 г
Морковь — 200 г
Мидии варено-мороженые — 300 г
Огурцы солёные — 250 г
Фасоль (сырая) — 100 г
Лук репчатый — 60 г
Масло оливковое (или подсолнечное) — 45 мл (3 ст. ложки)
Петрушка свежая — 15 г
Соль — по вкусу
Сода — 1 щепотка
Подготовить необходимые продукты. Если мидии замороженные — их необходимо разморозить.
Фасоль нужно отварить. Чтобы фасоль приготовилась быстрее, можно предварительно замочить её на ночь в холодной воде. Я на ночь фасоль не замачивала, а залила её холодной водой, довела до кипения и добавила маленькую (на кончике ножа) щепотку соды. После этого варила фасоль на маленьком огне 1,5 часа. За 20 минут до конца приготовления фасоль подсаливаем. С готовой фасоли сливаем воду и оставляем остыть.
Свёклу хорошо вымываем, заливаем водой (чтобы она её полностью покрыла) и отвариваем около 1 часа, до готовности. Свёклу вынимаем из воды и оставляем остывать.
Картофель и морковь хорошо вымываем, заливаем водой и отвариваем около 30 минут, до готовности. Овощи вынимаем из воды и оставляем остывать.
Поскольку мидии уже готовые, их можно просто выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, затем дать им остыть.
Отваренную свёклу очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Чтобы свекла не слишком окрашивала остальные компоненты, выкладываем её в миску и добавляем 2 ст. ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Отваренный картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Отваренную морковь очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к картофелю.
Огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем к остальным компонентам.
Репчатый лук очищаем, нарезаем очень маленькими кубиками и добавляем к остальным компонентам.