4 порции 30 мин (ваши 20 мин) anastasiya.panait 05.06.20
Сочный и свежий салат из молодой капусты с огурцами, яйцами, тунцом и зеленью имеет очень интересный вкус за счёт оригинального сочетания ингредиентов. Именно тунец придаёт простому салату изюминку, ведь консервированная рыба отлично сочетается со свежими овощами. Горчичная заправка гармонично объединяет все ингредиенты. Салат получается достаточно лёгким и диетическим.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная молодая — 300 г
Тунец консервированный — 160 г
Огурцы свежие — 2 шт. (150 г)
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — 30 г
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Горчица в зёрнах — 1 ч. ложка
Уксус яблочный — 1 ст. ложка
Масло подсолнечное или оливковое — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для этого салата одинаково хорошо подойдёт как тунец, консервированный в собственном соку, так и тунец в масле.
Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут, остудите в холодной воде, затем очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
Молодую капусту тоненько нашинкуйте.
Свежие огурцы вымойте, обрежьте края. По желанию огурцы можно очистить. Нарежьте огурцы брусочками.
Перья зелёного лука промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините капусту, яйца, огурцы, зелёный лук и петрушку.
Из банки с консервированным тунцом слейте жидкость. Переложите рыбку к остальным ингредиентам.
Перемешайте.
Для заправки соедините горчицу в зёрнах, яблочный уксус, подсолнечное или оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.