3 порции 25 мин (ваши 15 мин) anastasiya.panait 02.06.20
Рецепт сочного салата из листьев шпината со свежими огурчиками, варёными яйцами, ветчиной и зелёным луком. Салат хоть и простой по ингредиентам и приготовлению, но очень вкусный, поэтому его можно смело включать даже в праздничное меню.
Продукты (на 3 порции)
Ветчина — 150 г
Шпинат свежий — 60 г
Огурцы свежие — 2-3 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — несколько перьев
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания), остудите в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы, затем нарежьте средними кубиками.
Ветчину нарежьте соломкой.
Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
Листья шпината промойте в холодной воде, просушите на кухонном полотенце. Удалите жёсткие стебельки. Нарежьте шпинат полосками.
Перья зелёного лука промойте, обсушите, нарежьте колечками.
В миске или салатнике соедините шпинат, яйца, ветчину, огурцы и зелёный лук.
Заправьте салат майонезом, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте салат.
Салат из шпината с ветчиной, огурцами и яйцами готов!