2 порции 45 мин (ваши 15 мин) Alena2018 10.07.20
Салат из куриного филе с фетой и финиками — это вариант необычного салата, который подойдёт для праздничного стола. По вкусу получается очень ярко и богато! Здесь и сладость, и пикантность, и лёгкость — всё сплетается в один гармоничный и очень благородный вкус. Этот рецепт салата достоин внимания!
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 200 г
Финики — 100 г
Сыр фета — 70 г
Лук репчатый — 50 г
Листья салата — 40 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Уксус винный — 1 ч. ложка
Мёд — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить все продукты по списку.
Куриное филе вымыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Варить филе 25 минут после закипания воды. Остудить.
Остывшее куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Финики залить тёплой водой на 5-7 минут. Воду слить, финики обсушить.
Из каждого финика удалить косточки.
Лук нарезать полукольцами. (Я использовала белый салатный лук. Можно использовать красный лук.)
Сыр фета нарезать небольшими кусочками.
Приготовить салатную заправку. Для этого в мисочке соединить масло и уксус, добавить мёд. Зубчик чеснока очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить к остальным компонентам заправки. Перемешать.
Салатные листья ополоснуть и просушить, порвать руками и выложить на тарелку.
Поверх листьев разложить кусочки куриного филе и финики.