Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой

 6 порций 20 мин (ваши 20 мин)  Alenkiy   21.07.20

Салат с помидорами, ветчиной, стручковой фасолью и кукурузой получается очень сочным. Оригинальная сметанно-горчичная заправка с добавлением чеснока и соевого соуса удачно подчёркивает вкус каждого ингредиента.

Продукты (на 6 порций)

Фасоль стручковая (замороженная) — 250 г

Ветчина — 200 г

Помидоры — 2 шт. (200 г)

Кукуруза консервированная — 150 г

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Укроп свежий — 2-3 веточки

*

Для заправки:

Сметана жирностью 20% — 150 г

Горчица — 1 ч. ложка

Чеснок — 1-2 зубчика

Соус соевый — 2 ст. ложки

Сахар — 0,5 ч. ложки

Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой

Подготовьте все ингредиенты.
С кукурузы слейте жидкость, репчатый лук очистите от шелухи, помидоры вымойте, стручковую фасоль достаньте из морозильной камеры.

Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой

Стручковую фасоль отварите в кипящей воде 5 минут (предварительно фасоль можно не размораживать).

Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой

Откиньте фасоль на дуршлаг и обдайте холодной водой. Полностью остудите и дайте всей воде стечь.

Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой

Ветчину нарежьте тонкими брусочками.

Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой

Репчатый лук (необязательно синий, также можно использовать обычный белый лук) нарежьте тонкими полукольцами.

Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой

Помидоры нарежьте кубиками, удалите зёрнышки.

Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой

Зелень мелко порубите ножом.

Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой

Соедините в глубоком салатнике или миске нарезанные помидоры, ветчину, зелень, репчатый лук, остывшую стручковую фасоль и консервированную кукурузу. Отправьте салатник в холодильник, пока будете готовить соус.

Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой

Подготовьте ингредиенты для соуса.

Салат со стручковой фасолью, ветчиной, помидорами и кукурузой

Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.
Соедините в глубокой миске сметану, сахар, горчицу, соевый соус и измельченный чеснок.

russianfood.com