6 порций 20 мин (ваши 20 мин) Alenkiy 21.07.20
Салат с помидорами, ветчиной, стручковой фасолью и кукурузой получается очень сочным. Оригинальная сметанно-горчичная заправка с добавлением чеснока и соевого соуса удачно подчёркивает вкус каждого ингредиента.
Продукты (на 6 порций)
Фасоль стручковая (замороженная) — 250 г
Ветчина — 200 г
Помидоры — 2 шт. (200 г)
Кукуруза консервированная — 150 г
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Укроп свежий — 2-3 веточки
*
Для заправки:
Сметана жирностью 20% — 150 г
Горчица — 1 ч. ложка
Чеснок — 1-2 зубчика
Соус соевый — 2 ст. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Подготовьте все ингредиенты.
С кукурузы слейте жидкость, репчатый лук очистите от шелухи, помидоры вымойте, стручковую фасоль достаньте из морозильной камеры.
Стручковую фасоль отварите в кипящей воде 5 минут (предварительно фасоль можно не размораживать).
Откиньте фасоль на дуршлаг и обдайте холодной водой. Полностью остудите и дайте всей воде стечь.
Ветчину нарежьте тонкими брусочками.
Репчатый лук (необязательно синий, также можно использовать обычный белый лук) нарежьте тонкими полукольцами.
Помидоры нарежьте кубиками, удалите зёрнышки.
Зелень мелко порубите ножом.
Соедините в глубоком салатнике или миске нарезанные помидоры, ветчину, зелень, репчатый лук, остывшую стручковую фасоль и консервированную кукурузу. Отправьте салатник в холодильник, пока будете готовить соус.
Подготовьте ингредиенты для соуса.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.
Соедините в глубокой миске сметану, сахар, горчицу, соевый соус и измельченный чеснок.