2 порции 15 мин (ваши 15 мин) anastasiya.panait 03.07.20
Простой, лёгкий и сочный салатик из свежих огурцов с красным луком и кунжутом — отличная закуска для разгрузочного дня и прекрасный гарнир к мясным блюдам. Салат состоит из минимума ингредиентов, в тарелке смотрится свежо и пёстро, а готовится буквально за считанные минуты!
Продукты (на 2 порции)
Огурцы — 3 шт. (260 г)
Лук репчатый красный — 0,5 шт. (40 г)
Уксус яблочный или рисовый — 1 ст. ложка
Кунжут — 1,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Огурцы вымойте, вытрите насухо, обрежьте края и нарежьте соломкой. Посолите огурцы, перемешайте и оставьте минут на 5-7.
Затем слейте выделившийся сок, а огурцы переложите в миску.
Красный лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Добавьте красный лук к огурцам.
Заправьте огурцы с луком яблочным или рисовым уксусом и перемешайте.
Переложите салат в салатник.
Кунжут поджарьте пару минут на сухой сковороде. Я использовала смесь белого и чёрного кунжута.
Посыпьте жареным кунжутом салат из огурцов с луком.
Огуречный салат с луком и кунжутом готов. Подавайте его сразу после приготовления.