Конвертики из запечённых баклажанов с творожно-сырной начинкой.
Ингредиенты для «Конвертики из баклажанов с творогом»:
-
Баклажан
—
2 шт -
Сыр твердый
—
150 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук зеленый
—
40 г -
Творог
—
200 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Приправа
(универсальная)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
по вкусу
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
658.7 ккал
белки
74.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
359 г
Порции
ккал
109.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
62.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
34.2 г
Рецепт «Конвертики из баклажанов с творогом»:
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины. Выложить из на противень, смазать растительным маслом. Запекать в духовке при 200°С 10 минут.
Зеленый лук мелко порезать, чеснок измельчить, сыр натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать творог, лук, чеснок, тёртый сыр. Добавить универсальную приправу, соль и перец по вкусу, перемешать.
Две запечённые пластинки баклажана положить крест-накрест. В центр выложить 1-2 столовые ложки начинки. Завернуть в конверт.
Выложить получившиеся конвертики на противень, сверху посыпать тёртым сыром. Запекать при 200°С 20 минут.