2 порции 50 мин (ваши 20 мин) КомуДобавки 29.06.20
Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо – оригинальное блюдо с ярким ароматом и вкусом. Нежное куриное филе, авокадо и кабачок идеально дополнены брынзой, оливками и заправкой на основе оливкового масла, соевого соуса, горчицы и лимонного сока. Всё тут на своем вместе, салат получается богатым и ярким на вкус!
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе – 100 г
Авокадо – 100 г
Кабачок – 100 г
Оливки без косточек – 40 г
Брынза – 50 г
Лимон – 30 г
Горчица в зёрнах 10 г
Масло оливковое – 40 мл
Соус соевый – 30 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка свежая для подачи (по желанию) – по вкусу
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления также понадобится фольга.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Куриное филе промываем, натираем солью и перцем.
Оборачиваем куриное филе фольгой и запекаем в разогретой духовке 35 минут. Даём остыть.
Кабачок нарезаем небольшими брусочками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем кабачок 5-6 минут, до зарумянивания с разных сторон.
Выкладываем кабачок на салфетку и даём полностью остыть.
Брынзу нарезаем кубиками.
Запеченное филе нарезаем брусочками или кубиками.
Для заправки соединяем оливковое масло, соевый соус, горчицу и выдавливаем сок из ломтика лимона. Перемешиваем.
Соединяем в миске куриное филе, брынзу, кабачки, оливки. Чайной ложкой из половинки спелого авокадо извлекаем мякоть и добавляем к остальным компонентам салата.