3 порции 30 мин (ваши 15 мин) Alenkiy 23.06.20
Салат с консервированным тунцом, вареным картофелем, зеленью и свежими овощами может быть как закуской, так и полноценным приёмом пищи. Для того, чтобы сделать салат менее калорийным, можно заменить майонезную заправку растительным маслом. Будет вкусно в любом случае!
Продукты (на 3 порции)
Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка (185 г)
Картофель — 3 шт. (250 г)
Помидоры черри — 7-8 шт. (100 г)
Редис — 100 г
Лук зелёный — 2-3 пера
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Перец молотый (смесь перцев) — 1 щепотка
Подготовьте все ингредиенты.
Консервированного тунца лучше использовать не в масле, а в собственном соку — так салат будет менее калорийным.
Картофель отварите в кожуре 10-15 минут, до мягкости. Затем достаньте картофель из отвара, остудите и очистите.
Остывший вареный картофель нарежьте кубиками.
Зелень петрушки и зелёный лук измельчите ножом. Немного зелёного лука отложите для украшения.
Редис нарежьте дольками.
Помидоры черри разрежьте пополам, а затем ещё пополам.
Соедините в глубоком салатнике или миске подготовленные лук с петрушкой, картошку, редис и помидоры. Добавьте в миску консервированного тунца без жидкости, разделив его на волокна.
Перемешайте ингредиенты, добавьте соль, смесь перцев и майонез.
Ещё раз всё перемешайте и переложите салат в салатник. Перед подачей его лучше дополнительно охладить 10-15 минут.
Салат с тунцом, редисом, картофелем и помидорами готов. Украсьте поверхность салата мелко нарезанным зелёным луком и подавайте к столу.