Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой

 3 порции 15 мин (ваши 15 мин)  Alenkiy   16.06.20

Консервированный тунец содержит большое количество белка, при этом его калорийность невысока. Поэтому салаты из этой рыбы популярны и абсолютно подходят под определение правильного питания. Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой обладает насыщенным вкусом и витаминами! Этот салат яркий и красивый!

Продукты (на 3 порции)

Тунец консервированный — 1 банка (185 г)

Кукуруза консервированная — 0,5 банки (120 г)

Перец болгарский — 0,5 шт. (100 г)

Огурец — 1 шт. (100 г)

Лук репчатый — 0,5 шт. (40 г)

Листья салатные — 2-3 шт.

Петушка свежая — 2-3 веточки

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Базилик свежий для украшения — 1 веточка

Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Из банки с кукурузой слейте жидкость.
Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Репчатый лук очистите. Можно использовать красный лук для контраста.

Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой

Листья петрушки отделите от стеблей и мелко порубите ножом. Салатные листья мелко порвите руками.

Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Огурец при необходимости очистите от горькой кожуры и нарежьте кубиками.

Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой

Сладкий перец очистите, нарежьте полосками, а затем квадратиками. Кубики огурца и квадратики перца должны быть примерно такого размера, как зёрна кукурузы — так салат будет выглядеть более гармонично.

Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой

Соедините в глубокой миске кукурузу, петрушку и салат. Добавьте лук, перец и огурец. С тунца слейте маринад и добавьте рыбу в миску к остальным компонентам салата.

Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой

Перемешайте все компоненты, посолите и поперчите. Много соли не добавляйте, так как она уже содержится в консервах.

Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой

В качестве заправки я использовала оливковое масло. Салат вкусен сам по себе, а масло соединит этот букет овощей, рыбы и зелени воедино. Перемешайте салат с маслом.

Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой

Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой готов. Переложите его в салатник и подавайте к столу. По желанию украсьте салат листиками базилика.

Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой

Сочный тунец и овощи, чуть острый лук и яркая зелень — легкий и вкусный салатик для яркого и удачного дня!

Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой

Приятного аппетита!

russianfood.com