Ингредиенты
Орехи кешью — 100 г
Вода — 100 мл
Лимон — ½ шт. (50 г)
Горчица — ½ ч.л.
Соль — щепотка
Черный молотый перец — щепотка
Сахар — ½ ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для постного веганского майонеза из кешью. Почистить зубчик чеснока.
Кешью залить горячей водой (не кипятком) на 30 минут, затем слить воду.
Из половины лимона выдавить сок. У меня получилось 2 столовые ложки.
В чашу стационарного блендера выложить подготовленные орехи, добавить соль, сахар, горчицу, перец, чеснок, залить лимонный сок.
Включить блендер и дождаться, когда ингредиенты полностью измельчатся в пастообразное состояние, у меня ушло 7 минут. Ореховая паста получается очень густой и плотной.
Добавлять воду порциями и включать блендер на 20-30 секунд, контролируя консистенцию майонеза по своему вкусу. С добавлением воды майонез приобретает более светлую окраску и становится более нежным по своей структуре.
Готовый веганский майонез из кешью выложить в стеклянную баночку. Подавать можно сразу к любимому блюду, а можно поставить на полку холодильника для хранения (не более одной недели).
Приятного аппетита!
Аймкук