Наташа Имшенецкая 06.06.18
Для любителей легких, но сытных супов предлагаю приготовить вкусный и питательный овощной суп с рисом, без мяса, с добавлением молока и сметаны. Суп из кабачков получается с мягким сливочным вкусом и нежным ароматом.
Продукты
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп свежий — по вкусу
Рис — 2 ст. ложки
Молоко — 30 мл
Сметана 20% — 40 г
Мука — 1 ст. ложка
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
*
Для овощного бульона:
Лук репчатый — ½ шт.
Морковь — ½ шт.
Приправа «10 овощей» — 1 ч. ложка
Вода — 700 мл
Подготовить продукты для овощного супа из кабачков с молоком и сметаной.
Приготовить овощной бульон. Для этого половинку луковицы и половинку моркови залить 700 мл воды и поставить на огонь.
Когда вода закипит, всыпать приправу «10 овощей» (или другую овощную приправу). Варить овощной бульон 20 минут под крышкой на медленном огне. Затем вареные лук и морковь вынуть из бульона, они нам больше не понадобятся.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Добавить нарезанный кубиками кабачок и измельченный зубчик чеснока.
Обжарить овощи вместе 1-2 минуты.
Всыпать муку, перемешать и обжаривать еще 5 минут, помешивая, до золотистого цвета.
В овощной бульон всыпать промытый рис.
Добавить обжаренные овощи.
Сметану развести молоком.