Суп из кабачков с молоком и сметаной

 Наташа Имшенецкая   06.06.18

Для любителей легких, но сытных супов предлагаю приготовить вкусный и питательный овощной суп с рисом, без мяса, с добавлением молока и сметаны. Суп из кабачков получается с мягким сливочным вкусом и нежным ароматом.

Продукты

Кабачок — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Укроп свежий — по вкусу

Рис — 2 ст. ложки

Молоко — 30 мл

Сметана 20% — 40 г

Мука — 1 ст. ложка

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

*

Для овощного бульона:

Лук репчатый — ½ шт.

Морковь — ½ шт.

Приправа «10 овощей» — 1 ч. ложка

Вода — 700 мл

Суп из кабачков с молоком и сметаной

Подготовить продукты для овощного супа из кабачков с молоком и сметаной.

Суп из кабачков с молоком и сметаной

Приготовить овощной бульон. Для этого половинку луковицы и половинку моркови залить 700 мл воды и поставить на огонь.

Суп из кабачков с молоком и сметаной

Когда вода закипит, всыпать приправу «10 овощей» (или другую овощную приправу). Варить овощной бульон 20 минут под крышкой на медленном огне. Затем вареные лук и морковь вынуть из бульона, они нам больше не понадобятся.

Суп из кабачков с молоком и сметаной

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Суп из кабачков с молоком и сметаной

Добавить нарезанный кубиками кабачок и измельченный зубчик чеснока.

Суп из кабачков с молоком и сметаной

Обжарить овощи вместе 1-2 минуты.

Суп из кабачков с молоком и сметаной

Всыпать муку, перемешать и обжаривать еще 5 минут, помешивая, до золотистого цвета.

Суп из кабачков с молоком и сметаной

В овощной бульон всыпать промытый рис.

Суп из кабачков с молоком и сметаной

Добавить обжаренные овощи.

Суп из кабачков с молоком и сметаной

Сметану развести молоком.

russianfood.com