Ингредиенты
Томаты – 3 шт.
Кабачки – 3 шт.
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Сыр твердый «Козий» – 1 ст.л.
Масло оливковое- 2 ст.л.
Прованские травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Круглая форма для запекания диаметром 27 см
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тьена из кабачков и томатов необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Кабачки помыть и нарезать тонкими кружочками.
Помидоры нарезать кружочками той же толщины, что и кабачки.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить нарезанные овощи, чередуя кабачок и томаты, чтобы они немного перекрывали друг друга. Овощи посолить и посыпать прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом.
Панировочные сухари смешать с пармезаном и выложить на овощи.
Запекать тьен из кабачков и томатов в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- В данном рецепте я использую французский выдержанный козий сыр, который вполне можно заменить сыром Пармезан.
Аймкук