Яблочная сладко-острая закуска из тунца в с/с. Яблоко и тунец просто отлично сочетаются. У вас получится замечательная закуска или салат, а может быть намазка на тост. Универсальная, вкусная, полезная еда.
Ингредиенты для «Закуска с тунцом и яблоком»:
-
Тунец
(130 г в с/с салатный)
—
1 бан. -
Яблоко
(зелёное типа Грени, любое)
—
0.5 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соус
(сладко-острый, любой сладкий соус)
—
1 ч. л. -
Майонез
(низкокалорийный, домашний или магазинный, любой вами любимый)
—
1 ст. л. -
Укроп
(для украшения)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
458 ккал
белки
60.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
14.4 г
жиры
4 г
углеводы
3.9 г
Рецепт «Закуска с тунцом и яблоком»:
Готовим продукты. У меня тунец в банке уже измельчённый в с/с, но в нём есть жидкость. Она нам не понадобится, поэтому её нужно слить. Выкладываем тунец в посуду, где будем делать закуску. Майонез можно использовать свой домашний или покупной, который вы любите и используете. В посуду выкладываем 1 ст л майонеза, добавляем 1 ч л сладко-острого соуса, выдавливаем чеснок и соединяем. Это будет заправка.
Яблоко лучше очень мелко порезать. Нам понадобится половинка яблока средней величины. Не натирайте его, а то будет очень жидко. Яблоко лучше резать керамическим ножом, от него оно долго не окисляется. Отправляем его к тунцу и заправляем закуску. Накрываем крышкой и ставим в холодильник минут хотя бы на 15, чтобы закуска настоялась и все ингредиенты соединились.
Подаём. Вынимаем закуску из холодильника, перекладываем часть закуски в красивую посуду для подачи на стол, которую вы съедите.
Сегодня я использую закуску в качестве намазки на тост. Подсушила пару кусочков овсяного хлеба и поверх выложила закуску. Сварила крепкий кофе с корицей в турке. Просто наслаждение!
Я сделала богатую и полезную белком закуску и без усилий. В рецепт включен белок (тунец) и клетчатка (яблоко), майонез сделайте сами, если не доверяете магазинному, тоже самое и с соусом. Соус можно взять из заготовок своих или купить в магазине подходящий.
PS: ссылка на майонез с этого сайта пользователя Marioka82, который я делаю очень давно:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/124020/