Тьен из кабачков и томатов

Ингредиенты

Томаты – 3 шт.

Кабачки – 3 шт.

Панировочные сухари – 1 ст.л.

Сыр твердый «Козий» – 1 ст.л.

Масло оливковое- 2 ст.л.

Прованские травы — по вкусу

Соль — по вкусу

Круглая форма для запекания диаметром 27 см

Фото готового блюда

Тьен из кабачков и томатов

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тьена из кабачков и томатов необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Тьен из кабачков и томатов

Кабачки помыть и нарезать тонкими кружочками.

Тьен из кабачков и томатов

Помидоры нарезать кружочками той же толщины, что и кабачки.

Тьен из кабачков и томатов

Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить нарезанные овощи, чередуя кабачок и томаты, чтобы они немного перекрывали друг друга. Овощи посолить и посыпать прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом.

Тьен из кабачков и томатов

Панировочные сухари смешать с пармезаном и выложить на овощи.

Тьен из кабачков и томатов

Запекать тьен из кабачков и томатов в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Тьен из кабачков и томатов

Тьен из кабачков и томатов

Тьен из кабачков и томатов

Тьен из кабачков и томатов

Важные дополнения к рецепту

  • В данном рецепте я использую французский выдержанный козий сыр, который вполне можно заменить сыром Пармезан.

Аймкук

iamcook.ru