Универсальные галеты-лепёшки можно использовать вместо хлеба, подать к чаю, взять с собой на перекус. Подходят тем, кому нельзя белую муку. Вместо отрубей можно перемолотые овсяные хлопья. За основу спасибо Н. Мусиной, добавки-от меня.
Ингредиенты для «Галеты на твороге с сыром»:
-
Творог
—
200 г -
Сыр твердый
(тёртый)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Укроп
—
1 горст. -
Перец сладкий желтый
(мини или 0,5 большого)
—
4 шт -
Кукуруза
—
0,3 бан. -
Отруби
(овсяные-50 г)
—
4 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
0,3 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
0,25 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
760.1 ккал
белки
82.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
38.9 г
Порции
ккал
63.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.1 г
Рецепт «Галеты на твороге с сыром»:
В творог и тёртый сыр вбить яйца.
Всыпать отруби, соль, разрыхлитель.
Замесить основу.
Из добавок берём такие овощи и зелень.
Я ещё добавила кукурузу.
Переносим на смазанный силиконовый коврик.
Распределяем тонким слоем, не толще 5 мм. Круг около 30 см в диаметре.
Выпекаем минут 25-30 при 180*.
Разрезаем на квадраты. Снимаем лопаткой, лучше дать подостыть.
Можно подать в тёплом виде или остывшем.
Если хотите помягче, вынимаем раньше. С хрустящими краешками держим в духовке подольше.
Отлично на перекус!