Очень вкусные и сытные лепешки из картофеля с сырной начинкой 🙂 По виду правда больше напоминает котлетки 🙂
Ингредиенты для «Картофельные лепешки с сыром»:
-
Пюре картофельное
—
500 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
30 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Куркума
—
½ ч. л. -
Сыр твердый
—
150 г -
Зелень
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сухари панировочные
/
Панировка
(Можно заменить мукой)
—
1 пакет. -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2196.7 ккал
белки
77.6 г
жиры
92.6 г
углеводы
273.4 г
Порции
ккал
183.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
26 г
Рецепт «Картофельные лепешки с сыром»:
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и разминаем в пюре. Если есть готовое пюре будет еще быстрее 🙂
К картофельному пюре добавляем муку, яйцо, зелень, соль, перец, куркуму, мелко рубленый чеснок, и перемешиваем до однородной массы.
Сыр нарезаем кубиками
Из картофельного пюре формируем колбаску и делим ее на 12 пластиков.
Берем 1 пластинку, выкладываем на неё по 3-4 кусочка сыра и накрываем сверху второй пластинкой, края закрепляем, обваливаем в муке или сухарях и формируем лепешки.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и обжариваем лепешки с двух сторон до румяной корочки
Лепешки выкладываем на пергамент или бумажные полотенца.
Подаем теплыми к столу можно со сметаной, пока сырная серединка жидкая 🙂