Закуска из серии "вкусно, быстро, просто". Сыр получается с медовой ноткой, легким ароматом бренди и бадьяна – приятное сочетание. Хороший вариант для вечерних посиделок с подружками, на мой взгляд.
Ингредиенты для «Маринованный сыр с бренди и мёдом»:
-
Сыр голландский
(любой полутвердый сыр)
—
250 г -
Бренди
—
75 мл -
Мед
—
75 мл -
Бадьян
(1 звездочка)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
27890 ккал
белки
65.8 г
жиры
63 г
углеводы
6720.4 г
100 г блюда
ккал
319.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
77 г
Рецепт «Маринованный сыр с бренди и мёдом»:
Звездочку бадьяна раздробить на крупные кусочки.
Не путайте бадьян с анисом, это разные специи, хотя они и имеют схожий аромат.
Смешать мёд и бренди.
Добавить кусочки бадьяна.
Можно заменить бадьян кардамоном, но я пока с ним не пробовала, так что про вкус ничего сказать не могу.
Сыр нарезать на кубики.
Сложить сыр в банку или другую подходящую ёмкость, залить медово-алкогольной смесью, осторожно перемешать, если нужно.
Закрыть и убрать в холодильник на 48 часов.
Перед подачей дайте сыру согреться до комнатной температуры.
Приятного аппетита!