Маринованный сыр с бренди и мёдом

Маринованный сыр с бренди и мёдом

Закуска из серии "вкусно, быстро, просто". Сыр получается с медовой ноткой, легким ароматом бренди и бадьяна – приятное сочетание. Хороший вариант для вечерних посиделок с подружками, на мой взгляд.

Ингредиенты для «Маринованный сыр с бренди и мёдом»:

  • Сыр голландский

    (любой полутвердый сыр)
     —
    250 г
  • Бренди

     —
    75 мл
  • Мед

     —
    75 мл
  • Бадьян

    (1 звездочка)
     —
    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


27890 ккал

белки


65.8 г

жиры


63 г

углеводы


6720.4 г

100 г блюда

ккал
319.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
77 г

Рецепт «Маринованный сыр с бренди и мёдом»:

Маринованный сыр с бренди и мёдом

Звездочку бадьяна раздробить на крупные кусочки.
Не путайте бадьян с анисом, это разные специи, хотя они и имеют схожий аромат.

Маринованный сыр с бренди и мёдом

Смешать мёд и бренди.

Маринованный сыр с бренди и мёдом

Добавить кусочки бадьяна.
Можно заменить бадьян кардамоном, но я пока с ним не пробовала, так что про вкус ничего сказать не могу.

Маринованный сыр с бренди и мёдом

Сыр нарезать на кубики.

Маринованный сыр с бренди и мёдом

Сложить сыр в банку или другую подходящую ёмкость, залить медово-алкогольной смесью, осторожно перемешать, если нужно.
Закрыть и убрать в холодильник на 48 часов.

Перед подачей дайте сыру согреться до комнатной температуры.

Приятного аппетита! Маринованный сыр с бренди и мёдом

Маринованный сыр с бренди и мёдом

Маринованный сыр с бренди и мёдом

povarenok.ru