Очень простой рецепт жаренных креветок в чесночном масле.
Ингредиенты для «Жареные креветки в чесночном масле»:
-
Креветки
—
220 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло сливочное
—
30 г -
Сок лимонный
—
1/8 стак. -
Соль
—
½ ч. л. -
Перец черный
—
½ ч. л. -
Петрушка
—
1/8 пуч. -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
779.4 ккал
белки
50.6 г
жиры
50.5 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
389.7 ккал
белки
25.3 г
жиры
25.3 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
5 г
Рецепт «Жареные креветки в чесночном масле»:
Состав специй, конечно, можно расширить. А так, лимон/зелень/перец — я бы сказал, базовый вариант.
На медленном огне растопим 10 грамм сливочного масла. Выдавим чеснок и обжарим его, около минуты.
Добавим креветки, увеличим огонь до среднего. Готовить пару минут, помешивая.
Посолить, поперчить. Добавить сливочное масло (20 гр). Готовить 2-3 минуты.
Добавить лимонный сок и 2/3 нарезанной петрушки. Перемешать. Готовить пару минут.
Подавать с оставшейся петрушкой и лимоном.