Жареные креветки в чесночном масле

Жареные креветки в чесночном масле

Очень простой рецепт жаренных креветок в чесночном масле.

Ингредиенты для «Жареные креветки в чесночном масле»:

  • Креветки

     —
    220 г
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Сок лимонный

     —
    1/8 стак.
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Перец черный

     —
    ½ ч. л.
  • Петрушка

     —
    1/8 пуч.
  • Масло оливковое

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


779.4 ккал

белки


50.6 г

жиры


50.5 г

углеводы


32.5 г

Порции

ккал
389.7 ккал
белки
25.3 г
жиры
25.3 г
углеводы
16.3 г

100 г блюда

ккал
119.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Жареные креветки в чесночном масле»:

Жареные креветки в чесночном масле

Состав специй, конечно, можно расширить. А так, лимон/зелень/перец — я бы сказал, базовый вариант.

Жареные креветки в чесночном масле

На медленном огне растопим 10 грамм сливочного масла. Выдавим чеснок и обжарим его, около минуты.

Жареные креветки в чесночном масле

Добавим креветки, увеличим огонь до среднего. Готовить пару минут, помешивая.

Жареные креветки в чесночном масле

Посолить, поперчить. Добавить сливочное масло (20 гр). Готовить 2-3 минуты.

Жареные креветки в чесночном масле

Добавить лимонный сок и 2/3 нарезанной петрушки. Перемешать. Готовить пару минут.

Жареные креветки в чесночном масле

Подавать с оставшейся петрушкой и лимоном.

povarenok.ru