Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. Сегодня хочу поделится с вами рецептом кабачкового торта с начинкой из творожного сыра.
Ингредиенты для «Кабачковый торт с творожной начинкой»:
Кабачковое тесто
-
Кабачок
(не больших)
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(количество муки будет зависить от размера кабочком.)
—
6 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Петрушка
—
1 пуч. -
Кинза
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Сода
—
0,5 ч. л.
Начинка
-
Сыр творожный
(с зеленью)
—
200 г -
Майонез
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Помидор
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1861.3 ккал
белки
65.1 г
жиры
89.2 г
углеводы
187.8 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
6 г
углеводы
12.7 г
Рецепт «Кабачковый торт с творожной начинкой»:
1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.
2. Готовим начинку: В миске смешиваем творожный сыр с зеленью, майонез, чеснок.
3. Помидоры нарезаем кружочками. Зелень мелко рубим.
4. Отжимаем сок из натёртых кабачков, в кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный зелень, солим по вкусу. Все хорошо размешиваем. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно получится жидким и слишком густым, если тесто будет жидким коржи при переворачивании расползутся, а если густым коржи получатся плотными.
5. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра и толщины коржа. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.
6. Коржи обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.
7. Остывшие коржи промазываем творожной начинкой. Сверху торт украшаем кружочками помидора и листиками кинзы.
Торт готов всем приятного аппетита!