Сочетание 4-х вкусов в маринаде: сладкого, соленого, горького и кислого — это просто праздник для рецепторов!
Ингредиенты для «Маринованные грибочки "Маленькие да удаленькие"»:
-
Шампиньоны
(мини)
—
200 г -
Горчица
—
1 ч. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Барбарис
—
1 ч. л. -
Вода
—
400 мл
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
405.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
32.7 г
углеводы
19.1 г
Порции
ккал
202.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
57.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
2.7 г
Рецепт «Маринованные грибочки "Маленькие да удаленькие"»:
Грибы помыть, залить кипятком, добавить 0,5 чайной ложки соли и поставить на огонь. После закипания варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Смешать горчицу и мёд.
Добавить измельченный чеснок и растительное масло, перемешать.
Добавить лимонный сок и специи, подсолить.
Залить маринадом грибы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник в стеклянной ёмкости или в банке на 5 часов.
Подать маринованные грибы с зеленью к картошке в мундире.