Маринованные грибочки «Маленькие да удаленькие»

Маринованные грибочки "Маленькие да удаленькие"

Сочетание 4-х вкусов в маринаде: сладкого, соленого, горького и кислого — это просто праздник для рецепторов!

Ингредиенты для «Маринованные грибочки "Маленькие да удаленькие"»:

  • Шампиньоны

    (мини)
     —
    200 г
  • Горчица

     —
    1 ч. л.
  • Мед

     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Барбарис

     —
    1 ч. л.
  • Вода

     —
    400 мл

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


405.6 ккал

белки


10.8 г

жиры


32.7 г

углеводы


19.1 г

Порции

ккал
202.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
9.6 г

100 г блюда

ккал
57.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Маринованные грибочки "Маленькие да удаленькие"»:

Маринованные грибочки "Маленькие да удаленькие"

Грибы помыть, залить кипятком, добавить 0,5 чайной ложки соли и поставить на огонь. После закипания варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Маринованные грибочки "Маленькие да удаленькие"

Смешать горчицу и мёд.

Маринованные грибочки "Маленькие да удаленькие"

Добавить измельченный чеснок и растительное масло, перемешать.

Маринованные грибочки "Маленькие да удаленькие"

Добавить лимонный сок и специи, подсолить.

Маринованные грибочки "Маленькие да удаленькие"

Залить маринадом грибы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник в стеклянной ёмкости или в банке на 5 часов.

Маринованные грибочки "Маленькие да удаленькие"

Подать маринованные грибы с зеленью к картошке в мундире.

povarenok.ru